ごあいさつ greeting

帝京大学小学校 理事長 冲永 佳史
帝京大学小学校 理事長 冲永 佳史 Okinaga Yoshihito

8つの学校法人を擁する帝京大学グループは、幾多の有為な人材を社会に送りだしてまいりました。本学グループが掲げる教育理念の「自分流」とは、「自分で問題意識を持ち、考え、判断し、行動し、それによってもたらされた結果に責任を持つ、グローバル社会に通用しうる人材」の育成を意味しております。

大学院・大学・短期大学・専門学校・高等学校・中学校・小学校・幼稚園の教育課程が連携することに加え、長年培ってまいりました。教育に関する豊富な経験・知識・ノウハウを活用した「自分流」の一貫教育を構築してまいります。帝京大学小学校の学び舎において、緑豊かな環境・最先端の教育設備を十分に活かし、夢と希望にあふれた学校づくりを推進いたします。将来を担う力強いお子様方が、本校にて学ばれることを教職員一同、心よりお待ちしております。

帝京大学小学校 理事長 冲永 佳史
帝京大学小学校 校長 石井 卓之 Ishii Takayuki
今、世界は我々の予想を遙かに超えたスピードで大きく変化しています。子ども達に求められる資質・能力も変わっていきます。どんな未来においても、「自分の頭で考え、解決策を見出していく力」「課題解決の過程を粘り強く楽しむ力」「他者と協働できるコミュニケーション力」は必須となります。 帝京大学グループの理念である「自分流」を根幹に据えて、「脱平均、キラッと光る個性の伸長」を掲げ、「なりたい自分」になるために学ぶことと「自分らしさ」を生かして学ぶことを重視していきます。 必要な学力を定着させ、多様な教育プログラムをシャワーのように体験しながら、これからの社会で求められる課題解決型の学びをICTを活用して進めていきます。

また、世界標準で必須となる英語力も6年間をかけ伸ばしていき、グローバル社会で生き生きとコミュニケーションできる力をつけていきます。
帝京大学小学校 メニュー