お知らせ|帝京大学小学校

お知らせ 2021年01月06日更新
購買用写真公開について(お詫び)

本校の写真販売会社「はいチーズ」の購買用サイトにアップされた「2019年度開催学芸会」の写真に、教育的配慮に欠ける写真が公開されているとご指摘がありました。確認を行ったところ、「楽しい思い出」からはかけ離れた写真が公開されていることが判明いたしました。該当の写真については早々に非公開としてありますが、関係されるお子様と保護者様には心痛な思いをお掛けしたこと、ご覧になった保護者並びに児童の皆様にも、ご心配とご不安な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。なお、公開前の事前確認には慎重を期して参りましたが、チェック機能を二重にして再発防止に努めてまいります。また、該当写真の撮影に至った状況についても、調査委員会を立ち上げて教職員に対して調査を行い、改善すべき点について指導を行いました。以上の点につきまして、ご理解いただきますよう、お願いいたします。