帝小の日々72 ★立志式★

2022.02.07

先日1月27日、4年生最大のイベントである立志式が行われました。

コロナ禍でも10歳になったことに対する「感謝と成長」を家族に伝えたい、という思いで一生懸命準備を進めてきました。

第一部の二分の一成人証書授与式では、証書を受け取る前に自分のなりたい自分について、大きな声で発表しました。また、校長先生や今年成人を迎えた卒業生2名から激励の言葉をいただきました。

第二部の二分の一成人を祝う会では、これまでの10年間を振り返るとともに、お家の方とのタイピング対決やカルタ対決、PK対決を実施し、大きくなった姿を見てもらうことができました。

日頃は気恥ずかしくて、なかなか伝えることができない感謝の気持ちが、しっかりと伝わるあたたかい式となりました。