TEISHOブログ|帝京大学小学校

帝小の日々② ★2学期始業式★

2021.09.01

久しぶりに仲間と会えた嬉しさが、児童の皆さんの笑顔にあふれていました。緊急事態宣言が続く中での始業式は、すでにすっかりお馴染みとなったリモートで。校長先生から「コロナ対策についての一人一人にお願い」というお話がありました。全校をあげて、今一度感染症対策への取り組みを確認し、しっかりと実践していき学校で楽しく過ごしましょう。また新しい行事として9月15日にキャリアパスポートデーを実施することも校長先生より発表がありました。参加予定の各企業が様々な工夫をしながら、発達段階に応じた体験を計画していますので楽しみにしていてください。児童代表の言葉では1年生から6年生まで各学年一人が2学期のゴールイメージをきちんと描いた抱負を発表しました。