帝小の日々86  ★バトンタッチ集会★

2022.03.15

3月11日に全校での最後の縦割り集会である「バトンタッチ集会」が行われました。

校長先生が全校の前でお話をしている最中に何者かに誘拐されてしまいました!!

これでは明日の卒業式が出来ない!!大変だ~!!

教頭先生のところにも連絡が入りました。「校長先生を助けるためには帝小っ子のみんなの協力が必要だ!!ミッションをクリアしてきてくれ!!」

教室の先生からミッション内容を説明され、いざ全校での校長先生救出ミッションが始まりました。

理科・生活の分野だったり、はたまた体育の分野だったりミッションはグループごとに違いました。全員でクリアすると言葉が1つもらえました。

クリアして集めた言葉を並び替えると…「ま・た・あ・お・う」でした。

在校生から6年生にタンブラーをプレゼントしました。6年生が遠足に行っている3日間でメッセージや色塗りをしました。6年生は思わぬサプライズに驚いていました。

最後は6年生から感謝のメッセージと大地讃頌の学年合唱のプレゼントがありました。

春は出会いと別れの季節ですね。またひとつ子どもたちの心のアルバムに6年生との思い出の1ページが追加されました🌸