★学校説明会★

2021.08.07

本校への入学を検討している園児に向けた学校説明会がありました。

まず、校長より教育方針等のオンラインにて説明のあと、現小1の学校生活の動画を見ていただきました。また放課後のアフタースクールについての説明も行いました。

その後、国語・体育、算数・英語のグループに分かれての授業体験をしていただきました。

英語                     国語

算数                     体育

本校に入学するとなると、自宅近くに住む友だちとは離れ、またスクールバスを使った通学になる場合もあるなどいろいろと環境が変わります。もちろん自信をもって本校をお勧めいたしますが、本校のことを十分にご理解いただいて受験していただきたいと思います。

学校説明会は8/21(土)、26(木)となっています。参加には本校のHPにて申し込みが必要となりますのでご注意ください。